суббота, 16 января 2016 г.

ГДЕ МОЖНО УЧИТЬ РЕБЕНКА ДИСТАНЦИОННО?

     ОТВЕЧАЮ: В ШКОЛЕ «ЭЙДОС»:))

Один из образовательных трендов последних лет - дистанционное обучение. По статистике, в Америке число удаленных студентов превышает 5 миллионов человек и с каждым годом эта цифра растет. Что же их привлекло? Давайте разберемся в этом вопросе.

На чём основано дистанционное образование?
Прежде всего, оно не требует от обучаемого присутствия в классе, обучаться можно в удобное время в любой точке земного шара. Дистанционно можно закончить школу, вуз, изучить иностранный язык, повысить квалификацию. А это большое преимущество для тех, кто не может учиться стационарно по состоянию здоровья, живет далеко от выбранного учебного заведения или просто любит путешествовать.  Ещё один плюс – такое образование дешевле обычного!

Как это делается
Ученик (студент)  прикрепляется к преподавателю, который координирует и контролирует обучение. В дистанционном обучении очень важную роль играет Интернет. Прямой доступ к мультимедиа-ресурсам превратит компьютер в универсальную энциклопедию.

Что предлагает школа «ЭйдоС»
В настоящее время одной из форм обучения в школе является ЭКСТЕРНАТ С ДИСТАНЦИОННОЙ ПОДДЕРЖКОЙ.                         Это значит, что ученик не просто появляется время от времени в школе для сдачи контрольных работ, но получает полное сопровождение и поддержку на протяжении всего учебного года в виде еженедельных заданий по предметам на электронную почту и консультаций в СКАЙП.
Создано хранилище видеоуроков на канале ЕIDOS SCHOOL и  специализированный сайта-копилка уроков ВИРТУАЛЬНАЯ ШКОЛА  Учителю достаточно дать ссылку на готовый кейс с материалами, обозначить срок для их изучения и проверить результат.
Ученик (студент) может в любой момент связаться с преподавателем через почту или СКАЙП, поучаствовать в СКАЙП-конференции на уроке, лекции, лабораторной работе.

Интеграция очной и дистанционной форм обучения
Зачастую при выборе формата обучения требуется сочетание очной и дистанционной форм. Такой способ обучения называют смешанным. Например, находясь в городе и будучи здоровым, ребенок посещает занятия в школе, а не имея такой возможности (отъезд, плохое самочувствие) - учится дистанционно в удобном режиме.
В очном обучении могут успешно использоваться элементы дистанционного. Так, модель обучения, при которой теория изучается самостоятельно с помощью отобранных учителем материалов, а отработка в играх, обсуждениях и упражнениях происходит коллективно, называется перевернутым классом. Здесь не будет скучных лекций в классе, вся ответственность за изучение теории лежит на учащемся, учитель лишь направляет его усилия в нужное русло, проверяет и корректирует результат.

Взвешиваем ЗА и ПРОТИВ
Помните, как Рудольф, персонаж фильма «Москва слезам не верит» утверждал, что скоро будет одно сплошное телевидение? Его предвидение поблекло по сравнению с теми возможностями, которые открывает Интернет. Так и мы не будем утверждать, что дистанционка – лучшее и единственное, что есть в образовании.
Системы дистанционного образования не безупречны и иногда уступают традиционному обучению:  учащийся  лишен живого общения с преподавателем и зависим от качества работы почты, телефона или Интернета.
И, тем не менее, преимущества налицо: мобильность, удобство, невысокая цена, свобода в передвижениях, возможность самостоятельно планировать свое время. Это прекрасная возможность воспитать самостоятельность  и привычку брать на себя ответственность за результат! Так что если есть желание или необходимость попробовать эту форму обучения – приходите в «ЭйдоС»!



Комментариев нет:

Отправить комментарий